新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市城关区人民法院招聘书记员

2017年06月27日 10:26 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 王巍巍)昨日,记者从拉萨市城关区人民法院了解到,因审判工作需要,经自治区高院批准,拉萨市城关区人民法院拟面向社会公开招聘劳动合同制书记员20名,其中包括藏汉双语书记员10名。

城关区人民法院政工科相关负责人表示,此次招聘的条件为遵纪守法、品行良好,无违法犯罪记录;身体健康,具有正常履行报考职位职责的身体条件,年龄30周岁以下(从事过书记员工作的年龄放宽至35周岁);大专以上学历,专业不限,男女不限,法学专业优先,双语优先;文字归纳概括能力强,中文录入速度每分钟不低于60个字;拉萨市城关区户籍或拉萨市居住两年以上。

“此次招聘采取现场报名的方式,报名时间为6月26日至7月3日工作日期间,每天9时30分至13时,15时30分至18时30分,有意报考者可到拉萨市城关区人民法院政工科报名。”该负责人说。拉萨市城关区人民法院政工科工作人员将对报名人员进行资格审查,资格审查需提供《城关区人民法院招聘劳动合同制书记员报名表》(可在cgqfayuan@163.com下载,密码08916353401);本人第二代身份证原件与复印件;学历(学位)证原件与复印件;本人近期二寸免冠彩照2张。报名人员应对提交的材料负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

资格审查通过的,可参加考试,考试分为技能考试和面试,分别占总分的60%、40%;书记员技能考试为计算机文字速录考试,速录考试的形式为听打,播放两段录音,每段时长均为10分钟,语速分别为120字/分钟、150字/分钟,根据记录速度、文字归纳能力和准确率评分。评分实行百分制,成绩达60分及以上者为合格。技能考试结束后,根据考试成绩确定参加面试人员;面试需携带身份证、学历证书、技能等级证书等;面试前,对拟参加面试人员进行资格复审,资格复审不合格的,取消面试资格。技能考试时间拟定于2017年7月中下旬,地点在城关区人民法院。

根据考试、面试、体检、考察确定拟录用人员名单后,在城关区人民法院公示栏及微信公众号上进行公示。一经录用,第一次签订劳动合同期限为1年,其中试用期3个月。合同期满后,双方可续签劳动合同。聘用制书记员不列入单位编制序列,不担任行政职务,不得行使行政权和执法权。如有疑问者可拨打0891-6353401进行咨询。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心