新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

西藏举办首届“园本教育”研讨会

2017年07月05日 12:01 来源: 中国西藏新闻网    字号:

QQ截图20170705120322.jpg

本网讯 为引导幼儿园规范办园,深入开展园本教研,7月5日,西藏博识幼教联盟携手自治区实验幼儿园开展“园本教育”研讨会,拉萨城关区40余名幼儿园负责人参会。据悉,此次“园本教育”研讨会在我区为首例。


“没有教师生命质量的提升,就很难有高的教育质量;没有教师精神的解放,就很难有学生精神的解放;没有教师的主动发展,就很难有学生的主动发展;没有教师的教育创造,就很难有学生的创造精神。”培训讲师围绕“园本教研存在哪些问题?”着重讲解了“园本教研的存在意义”、“园本教研的要点把控”、“园本教研的组织实施”等内容。

培训结束后,自治区实验幼儿园的衣老师说:“此次研讨会非常有意义,再一次使我们明白教育是一个使教育者和受教育者都变得更完善的职业,只有当教育者自觉地完善自己时,才能更利于学生的完善与发展。”其余受训老师也表示,深受启发,收获颇多,回校后将结合实际,深入推进园本教育,提升办园质量与效果。(罗勇)


责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心