新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

纪录片《读书的力量》推出同名图书

2017年07月27日 15:59 来源: 北京青年报    字号:

历时三年精心制作的大型电视纪录片《读书的力量》在央视纪录频道和湖北卫视同步播出。日前,根据同名电视系列片编撰的《读书的力量》推出。

邬书林、朱永新、李准、仲呈祥等来自出版界、学术界和电视界的专家,就此展开了积极探讨。大家一致认为:《读书的力量》影视和图书相得益彰,对于现在碎片化、浅阅读,甚至娱乐至死的传媒生态,可谓一次有益、有力的调控;也为普通读者如何分配日常的阅读时间,将数字阅读和纸质阅读相结合,做出了很好的示范。

倡导全民阅读,展现读书力量。这个命题怎么写?如何拍?电视片总导演、图书主创夏骏表示,主创团队选择了一个费力但有雄心的主题定位,就是把书籍与读书放在人类文明史的宏大脉系中,梳理出一个存之久远但始终未明的主题:人类文明史在相当意义上看,就是书籍与读书塑造的。没有书籍的发明、进化、传承,就没有近两千多年来人类生活日新月异的进化,就没有所谓的文明史。

(记者 肖扬)

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号