新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

《毛泽东读书笔记精讲》出版座谈会在京召开

2017年07月27日 15:53 来源: 人民网-读书频道    字号:

人民网北京7月10日电 由广西出版传媒集团主办,广西人民出版社承办的《毛泽东读书笔记精讲》出版座谈会7月8日下午在京举行。

《毛泽东读书笔记精讲》是著名党史和毛泽东研究专家陈晋及其团队集二十年之功,搜集梳理毛泽东一生的读书笔记,分成战略卷、哲学卷、文学卷、历史·附录卷,读者从中可了解毛泽东的读书生活、读书理念,认识毛泽东思想形成的源泉和发展轨迹,也可了解不同历史阶段毛泽东如何将书本知识创造性地运用在党和国家的决策上,有助于读者深入了解毛泽东思想的理论形成渊源,增强读者对毛泽东思想和党史、国史的认识,深入学习领会毛泽东管党治党的经验。该书是领导干部提升学习力领导力的生动教材,也是广大普通读者提升素养,以达学以致用的经典读本。

该书2017年1月由广西人民出版社出版,自出版发行以来,广受专家学者和读者的好评,共有约40家媒体对该书进行宣传报道。今年5月,该书的“历史·附录卷”荣登中国图书评论学会“中国好书”榜5月榜单。《毛泽东读书笔记精讲》的出版得到了广西出版传媒集团的高度重视,被列为年度重点出版图书。此书的出版,对引导读者树立多读书、读好书的意识,推进全民阅读的开展具有重大的意义。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号