新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

日喀则为大学生就业创业保驾护航

2017年08月16日 09:28 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则8月15日电(记者 张斌)近年来,日喀则市认真贯彻落实中央、区党委关于大学生(中职生)就业创业的系列决策部署,全市大学生(中职生)就业动态清零工作做到了高站位谋划、高标准推进、高起点保障。

高站位谋划。日喀则市成立了以市委书记为组长、市长为常务副组长、其他市级领导为副组长的大学生(中职生)就业动态清零工作领导小组。深入基层调研,组织召开座谈会征求意见,召开市委常委会专题研究,明确大学生(中职生)就业动态清零行动的工作原则、重点任务和方式方法,为推进“清零行动”指明了方向。

高标准推进。日喀则市对未就业大学生(中职生)进行精准识别,全面实施“321”结对帮扶(市级、县级、科级干部分别帮扶3名、2名、1名未就业大学生)工作,一对一指导,帮助转变就业观念,积极推荐就业。以国家级“双创”示范基地和小微企业“双创”示范基地建设为契机,日喀则市着力打造珠峰开发开放试验区等7个产业园区建设,加快发展珠峰城市投资发展有限公司等国有企业,壮大达热瓦集团等龙头企业,开发更多就业岗位,吸纳更多大学生(中职生)就业。

高起点保障。在资金保障方面,日喀则市充分发挥财政资金的杠杆放大效应,运用市场化手段,设立“日喀则浦银珠峰‘双创’产业发展基金”,撬动100亿元商业银行贷款,设立5000万元的市级创新创业扶持资金。在奖励激励方面,日喀则市制定了涵盖自主创业、自主就业等方面的7条奖励措施,对创业成功带动就业明显的,最高奖励50万元。在优惠政策方面,日喀则市制定了涵盖商事改革、场地租用、贷款担保等方面的21条优惠政策,小微企业所得税最高减免50%税费,小额担保贷款最高额度可达50万元。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号