新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

2017年西藏对口高职考试招生今起开始志愿填报

2017年08月19日 09:27 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 习淑祎)记者从自治区教育考试院网站获悉,我区2017年对口高职考试招生志愿填报工作将从8月19日持续至8月20日,共1834名招生计划。今年我区首次实行对口高职跨省招生,具体招生学校、专业学制、人数、学费等已在《西藏自治区2017年普通高等学校招生计划》中的对口高职生源招生计划中进行公布。

2017年对口高职考试中,按照毕业生专业类别划分为17个专业大类,为了做好学生志愿填报工作,已按照17个专业大类将1834名对口高职生源招生计划进行了分类整理。每个考生只能按照所报考的专业类别选报对应院校与专业,不得跨类混报、重复填报。同时,为了减少考生在志愿填报中的风险,2017年西藏自治区对口高职招生实行“平行志愿”录取,设置院校专业调剂选项。

2017年对口高职考试招生工作中,按专业大类划定2017年对口高职考试招生预录分数线,达到预录分数线的学生须填报志愿。志愿填报过程中为了防止考生出现扎堆填报现象以及学生因志愿填报不当而出现高分未被录取的情况,此次志愿填报工作将由各市(地)招生办和考生所在学校统一组织达到预录分数线的学生进行填报志愿,学生在填报志愿时填报院校专业服从调剂选项。

体育教育3+2考生和脱贫攻坚专项计划考生无需填报志愿。考生在填报志愿前,须认真阅读报考学校的招生章程或直接与学校取得联系,详细了解报考学校的类型(公办、民办等)、办学现状、办学地点、报考要求和收费标准等情况。

达到预录分数线考生一律凭用户名和密码实行网上填报志愿,登录用户名为考生考号,初始密码为考生身份证号,填报时间为8月19日至8月20日,登录网址http://220.182.46.133:8001/dkgz,考生须对自己所填报志愿的真实性、准确性负责。

对口高职录取工作由各招生院校、教育考试院、教育厅职成处共同把关完成。投档(录取)按照 “分数优先,遵循志愿”的原则进行。将同一科类考生按总分,从高分到低分排序,总分相同时,按不同的单科成绩高低顺序进行:科目顺序依次为专业综合、语文、数学、政治,也就是总分相同,先看专业综合成绩;若专业综合成绩也相同,则看语文成绩;若语文成绩也相同,则看数学成绩;若数学成绩也相同,则看政治成绩。“平行志愿”实行一次性投档(录取),生源不足院校通过征集志愿方式解决,通过征集志愿生源仍然不足院校,通过调剂录取专业对口、分数优先的考生解决。对口高职考生中被普通高考录取的不再参加对口高职录取。

具体事宜考生可登录西藏自治区教育考试院网站查看,或拨打自治区教育厅职成处电话:0891-6599513、0891-6599515,自治区教育考试院咨询室电话:0891-6314277进行咨询。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号