新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

隆子县开展第二届气象信息员培训

2017年09月21日 09:15 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网隆子电(记者 段敏 马静)为切实发挥气象信息在防灾减灾中的作用,进一步提高防灾减灾工作人员的业务素质和工作能力,不断提升隆子县灾害应急管理和防灾减灾救灾工作水平,日前,隆子县举办了第二届气象信息员培训。

据了解,培训采取集中授课、现场答疑等方式开展。培训教师结合隆子县自然灾害的特点,有针对性地分析雷电、冰雹、雪灾、山洪、泥石流等灾害的形成原因,对急救自救常识、灾害隐患排查、灾情收集等内容进行深入浅出的讲解。隆子县2镇、7乡农牧综合中心负责人,隆子镇、日当镇各村气象信息员共计40人参加了培训。

据悉,此次培训增强了气象信息员做好气象工作的决心和信心。广大气象信息员表示,一定结合所学努力做好灾害应急管理工作。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号