新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

西藏职业技术学院发放贫困学生补助金335.06万元

2017年09月28日 10:21 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨9月27日讯(记者 杨小娟)为落实《西藏自治区建档立卡贫困家庭子女接受高等教育实施免费教育补助政策管理办法》(以下简称《管理办法》)精神,推进教育精准扶贫、精准脱贫工作,西藏职业技术学院积极落实建档立卡家庭受助学生在校期间免费教育补助金发放政策。据了解,2016-2017学年共为869名建档立卡贫困学生发放补助金335.06万元。

自教育系统下发关于我区高等学校学生资助政策以来,西藏职业技术学院认真贯彻落实上级文件指示精神,深度解读《管理办法》的精髓,结合职业院校特殊学情,逐步完善资助政策体系,核实建档立卡贫困家庭资格,并按照《管理办法》规定的补助项目与标准登记造册,确保建档立卡贫困家庭学生补助金发放工作顺利开展。

“感谢建档立卡政策给我的家庭和我的未来带来了希望,为我的学习生活解决了后顾之忧,以便我可以安心学习,争取学到更多本领,可以有机会报效祖国和社会。”受助学生代表巴珠与在场同学分享了他的学习、生活经历,号召大家不忘感恩,努力学习,以优异成绩回报社会。

西藏职业技术学院党委书记、副校长杨华表示,此次为建档立卡贫困学生发放补助金作为我校本学期学生资助管理工作的新开端,将不断鼓励受助学生发奋图强,努力学习科学文化知识,毕业之后用一颗感恩的心回报社会,同时对周围同学也是一种激励,有利于营造“比学赶超”的良好氛围,这就是我们学生资助工作的初衷。做好学生资助管理工作只是万里长征的第一步,提升自身本领,转变思维观念,共同建设美好西藏,才是我们永远追求的目标。他希望学生们能自强不息、厚德载物,努力学习、早日成才,用坚韧不拔的品格去战胜困难,用丰富的知识来成就自我,用感恩的心态去传递爱心,用实际的行动去报效国家。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号