新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

嗨起来吧,寒假!

2018年01月12日 09:58 来源: 中国西藏新闻网    字号:

1月7日,孩子们在自治区群艺馆的舞蹈教室排练舞蹈。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

1月10日,学生在自治区图书馆阅览室阅读。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

1月4日,拉萨市实验小学六年级的丹增康珠(左)和她的小伙伴在图书馆少儿阅览室内翻阅课外读物。记者 旦增西旦 摄

日前,在日喀则市教育(体育)局举办的冬令营中,学生们在接受足球培训。记者 张斌 摄

孩子们在户外活动场所打篮球。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

幼教老师正在教授孩子们舞蹈。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

1月5日,自治区群艺馆的舞蹈老师正在帮小朋友整理头饰。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

1月7日,自治区群艺馆的老师正在教授孩子们扬琴。记者 李洲 次旺 唐斌 摄

近年来,全社会越来越重视青少年德、智、体、美等方面的全面发展,以及青少年身体和心理的健康成长,全面提升青少年的综合素质。

越来越多的家长都开始理性地对待孩子的假期。今年的这个寒假,孩子们将怎样度过呢?跳舞、玩耍、唱歌、学习……总之,这个寒假不太“冷”,记者近日用镜头记录了这个丰富多彩的假期,发现孩子们过得是既开心又充实。拉萨孩子们的假期有两个月,如何过好假期,家长们是各有妙招,有些家长选择让孩子学习琴棋书画,修身养性,有些家长则让孩子学习舞蹈运动,增强体质……

在拉萨岗孜培训中心,小学员们端坐着,认真地听老师给大家讲解藏文书法知识。他们手执藏文书法用笔、上墨,一笔一画,一板一眼,学习得非常认真。培训机构的老师介绍,藏文书法培训课程在近年来一直非常受家长们的青睐,因为这不仅仅是学习藏文的一种方式,对孩子的成长非常有好处,而且也是弘扬藏文化的有效途径。来报名参加藏文书法的学员也是一年比一年多。

在自治区群艺馆的舞蹈培训中心,我们看到一个个的小学员们身穿统一的练舞服,跟着老师做着标准规范的舞蹈动作。家长们表示,寒假时间有两个月,让孩子们学习舞蹈不仅可以锻炼身体,塑造形体,更能培养孩子们的团体意识,丰富假期生活。

在乐器学习方面,近年来,笛子、扬琴、扎念琴等传统的民族乐器受到孩子们的追捧,特别是扎念琴培训班,得到了孩子们的欢迎。在自治区群艺馆扎念琴培训班上,小朋友们手持扎念琴,小手一托一弹,仿佛沉浸在自己的小世界里,非常地有范,小朋友们在学习当中感受到了传统民族乐器的魅力。除了舞蹈,各大体育类的活动也是非常地火热,游泳、跆拳道,都是孩子们喜爱的运动。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号