新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市加大校外教育培训机构检查力度

2018年02月09日 08:47 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 央金)近日,记者从拉萨市教育局了解到,寒假期间,拉萨市教育局组织相关职能科室、民办教育协会,并联合拉萨市公安局对校外教育培训机构进行了安全大检查。

寒假里,许多校外教育培训机构成为了中小学生学习教育的主要场所。然而,有些教育培训机构看似正规,实则不具备资质。为确保寒假期间学生校外培训教育活动的安全,寒假期间,拉萨市教育局等相关部门对辖区内私立校外教育培训机构进行了安全大检查。通过检查和市民举报,对没有办学许可证,属“违规办学”的教育培训机构予以责令关停处罚;对于有办学许可证的校外教育培训机构,进一步加大检查力度。

据悉,从去年年底开始,拉萨市教育局组成检查组,联合相关部门对有办学许可证校外教育培训机构进行年度考核,其考核内容包括党建、德育、办学条件、资质、场地、消防、收费等方面。

此外,拉萨市教育局下发通知,严禁各中小学校违规办班、补课,严禁在职教师举办各类有偿辅导班,严禁学校为违规办班、补课提供场所。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号