新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市城关区召开农牧(居)民专场招聘会 272人达成就业及培训意向

2018年03月13日 10:53 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(白晓丹 伊热 记者 央金)为深入贯彻落实城关区委、区政府关于做好城镇低收入困难群体就业工作的安排部署,搭建用人单位与城关区城镇低保户、低保边缘户等困难群体交流平台,近日,由城关区人民政府主办,城关区人社局承办,城关区民政局、城关区扶贫办、城关区四乡八办协办的拉萨市城关区2018年第一期农牧(居)民专场招聘会在拉萨市市民服务中心广场举行。

据了解,此次招聘会主要针对城关区辖区城镇低保户及低保边缘户等就业困难群体,活动吸引了大量求职者参加。据统计,当天共有16家招聘单位进场,招聘岗位涉及保安、保洁、会计、文秘、驾驶员、公益性岗位、基层服务平台岗位等,涵盖高、中、低层次适合各类群体的职位共计562个。进场求职人数达600余人次,其中城镇低保户、低保边缘户占40%。最终达成就业及培训意向的共272人(其中低保户及低保边缘户201人),招聘对接成效明显。

招聘会现场,城关区人力资源和社会保障局发放了《高校毕业生就业创业政策》《居民医疗保险知识手册》《居民养老保险知识手册》《工伤保险知识手册》等宣传资料700余份,宣传实物1000余份,为求职者现场提供职业指导、政策咨询等就业服务,积极引导求职者通过正当渠道,依法维护自身合法权益;同时督促指导用工单位进一步完善劳动用工制度,切实为农牧(居)民提供良好的就业环境。

此次招聘会有效地减轻了老城区特殊困难群体待业劳动力就业压力,切实提高了居民群众的经济收入、生活水平、获得感和幸福感,为城关区全民奔小康奠定了坚实的基础。下一步工作中,城关区人社局将继续做好后续就业人员跟踪服务、岗位开发和人力资源服务工作,切实为广大求职者和用人单位搭建充分对接的就业桥梁,同时,依托基层就业服务平台,为企业和求职者提供更加优质、便捷的人力资源服务。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号