新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”申报进行中

2018年04月16日 09:44    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 刘欢)3月20日起,2018届“马云乡村教育计划”全新起航。本报联合马云公益基金会在我区74县区发起“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”报名活动。4月15日,马云公益基金会消息称,“马云乡村教师奖”及“马云乡村校长计划”申报截止日期推迟至5月20日。

据该基金会透露,之所以推迟,一是今年申报面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师,这些县域的乡村教师由于网络等原因,接到申报信息相对会有延迟;二是为更多优秀的乡村教师和校长报名提供充裕的时间。

3月20日起,2018届“马云乡村教师奖”和“马云乡村校长计划”开始接受一线乡村教师、校长申报,截止日期为4月30日。一同接受申报的还有马云乡村师范生计划。 据介绍,具体申报须知和条件已在马云公益基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申报者的申请材料需统一通过官网(www.mayun.xin)提交,项目进展等相关信息也会统一通过官网发布。

截至4月15日,“马云乡村教师奖”已有430人申报;乡村校长计划由于采用推荐制,已有41名校长的材料被推荐至基金会;乡村师范生计划目前也在四川师范大学和湖南第一师范学院进行了宣讲,接下来还会在重庆和吉林两地举行宣讲会。

目前马云公益基金会各项目接受申报已近一个月,在申报中他们得知很多乡村一线教师和校长担心不符合条件不敢申报。但据记者了解,乡村教师计划和校长计划满足申报的条件并不高,不需要任何证书、盖章证明材料,简单来说,只需符合“连续任教或担任正校长职务三年以上”即可申报。 两年间我区已有11名教师获得“马云乡村教师奖”,每人获得10万元的资助以及三年专业发展机会。今年,我区还参与了“马云乡村校长计划”。马云公益基金会将在全国范围内评选出20位优秀的“乡村教育家”,给予每人持续3年总计50万元的支持,帮助他们改善个人生活、提升领导力、开拓乡村教育模式。马云公益基金会数据显示,目前我区已有8人报名“马云乡村教师奖”,“马云乡村校长计划”依然无人报名,各位乡村教师和校长们要抓紧机会哦!

在此,马云公益基金会也再次提醒申报者,在线申报前必须先注册,之后一定要牢记注册的登录账号和密码,成功提交后再次登录可预览申报的内容。另外,在申报过程中有任何问题,均可通过以下方式进行咨询:“马云乡村教师奖”邮箱:teacher@mayun.xin;“马云乡村校长计划”邮箱:headmaster@mayun.xin。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号