新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

2018届毕业生春季大型就业招聘会举办

2018年04月16日 09:44    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)为了给高校毕业生提供更多元的就业平台,14日,自治区人社厅协同西藏职业技术学院举办了“西藏职业技术学院2018届毕业生春季大型就业招聘会”,将岗位送进了校园。

当天上午,用人单位刚刚入场,广大求职者们便已经迫不及待地上前咨询,或是逐一“探路”找心仪的岗位,或是“瞄准”岗位自我推荐,招聘现场异常火爆。自治区人力资源市场管理服务中心工作人员介绍,此次招聘会主要针对的是西藏职业技术学院毕业生,基本涵盖了农林、经济管理、水电技术、旅游与文化、建筑工程等方面的所有专业。通过筛选,自治区人力资源市场选择了100家用人单位进行现场招聘,共提供岗位1400余个。

自节后至今,我区的用工需求非常大,报名参加各类招聘会的企业很多,而且随着毕业季的临近,求职者也在不断增加,我区用工市场处于供需两旺的状态。“天气日渐变暖,区内的很多工地都开建了,不管是建筑还是水电,都是我们非常需要的!”面对很多上前询问的学生,一家建筑公司的人事专员说。“学生们大都没有实践经验,在他们正式上岗之前我们还需要对他们进行培训,对我们来说,应届毕业生就业缺少一定的优势。但话又说回来,很多人都是从应届毕业生过来的,正是因为有了工作的机会,他们的履历和工作经验才得以丰富。而且,应届毕业生相对来说可塑性较强。此外,现在公考的压力比较大,应届毕业生更需要一份专业对口且较为稳定的工作。这样一来,参加这次招聘会对于招聘方和求职者来说,都是双赢的选择。”该建筑公司的人说。

由于招聘会用人单位多、岗位种类丰富,且专业匹配度较高,仅一上午的时间,招聘会现场就吸引了西藏职业技术学院的1500个毕业生前去应聘,而且还有许多大一大二的学生也前去探路,以了解就业形势,为将来的择业“做功课”。

“此次招聘会为毕业生提供了更广阔的择业视野和更精准的就业服务,促进了校企的无缝对接,提高了招聘的实效。今后,自治区人社厅将在我区各所院校陆续开展送岗位、送政策进校园的活动,扎实有效地推进我区高校毕业生就业工作。”自治区人社厅相关负责人说。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号