新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

阿里地区日土县开展2018年首期气象信息员培训

2018年05月02日 15:40 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王菲)为认真落实区、地两级“先进双联户”创建工作会议精神,全面提升户长素质和能力,进一步加强户长气象知识和灾害防御知识,阿里地区日土县综治办牵头举办2018年首期气象信息员培训班,全县4乡1镇共38名气象信息员参加了此次培训。

培训班上,日土县气象局业务人员以藏文PPT的形式对全体信息员讲解了日土县气候概况、气象基础知识、气象灾害种类及防御指南等内容,重点讲解了灾情上报内容所需的几项要素,并强调,一旦出现灾情,当地户长主动、及时、准确地把灾情报到乡政府、县政府、气象局。培训班还为每个信息员发放了信息员工作手册、农村防雷知识、气象灾害防御指南以及笔记本等科普宣传教材。

参加培训的气象信息员一致认为,通过参加培训学习,提升了信息员服务水平,对于协助气象部门解决气象信息传播“最后一公里”问题将发挥重要作用。并纷纷表示,要更加积极主动学习气象知识,宣传气象科普,充分利用气象信息和气象科普知识为“三农”服务,为农牧业气象服务体系和农牧区气象灾害防御体系建设贡献力量。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号