新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市科技局举办夏令营活动

2018年07月31日 10:29    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

gongrq87970_s.jpg

本网讯(记者 韩海兰 实习记者 丹增朗赛)为进一步加强科普教育,普及科学知识,弘扬科学精神,加强青少年精神文化建设,促进青少年全面提高科学素养、健康成长,由拉萨市科技局、拉萨市科协和西藏华图职业技术学校联合举办的以“参与·互动·创新”为主题的科技夏令营活动,于7月30日上午在拉萨市青少年综合实践基地启动。

此次科技夏令营活动旨在给青少年提供一次参加学习训练的机会,通过寓教于乐的培训模式,让孩子们在轻松的氛围中感受高端科技的神奇魅力,进而培养青少年学生的创新意识,探索科学知识的能力、独立自主生活的能力、团结协作和人际交往的能力。让青少年学生开阔眼界,领略科技与文化的神奇。

记者在开营仪式上了解到,参加本次科技夏令营活动的营员主要是拉萨市偏远乡村的中小学生。营员除了城关区、达孜区、堆龙德庆区等离拉萨市区较近的部分学生外,剩余的都是其他五个县10—15岁品学兼优、对科学探索具有浓厚兴趣的学生,活动共有120人参加。

拉萨市科技局副调研员巴桑次仁介绍,此次科技夏令营活动为期5天,活动由参观体验和实践课程两部分组成。在参观体验课程中,主办方将组织青少年学生参观自然科学博物馆、拉萨市城市规划展览馆、西藏牦牛博物馆、罗布林卡、清政府驻藏大臣衙门、智昭产业园、自治区气象局、根敦群培纪念馆等。实践课程包括魅力航模、3D打印、机器人搭建、跆拳道、现代农业、温室大棚、石头画、泥条盘筑等。

“我们希望通过这种活动让学生感受到科技的魅力,让偏远乡村的小孩可以和城里的小孩一样享受科技成果。所以本次活动在营员选择上主要倾向于农牧区学生,在提高学生科学素质的同时,更可以让学生全面发展,激发学生学习科学知识的兴趣,拓宽青少年学生的知识面。”巴桑次仁说。

记者了解到,此次科技夏令营活动是一次科普公益活动,活动经费将由拉萨市科协从本年度的科普经费中承担。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号