新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

昌都市委统战部组织学生绘制56个民族墙画活动

2018年09月14日 10:54 来源: 中国西藏新闻网    记者 周婷婷 字号:

日前,昌都市委统战部迎来一批特殊的客人——昌都市职业技术学校2016级民族美术班的9名学生和1名指导老师。

稍作休息后,他们便整理好画笔、颜料、水桶等绘画工具,开始为眼前的两面墙“着装打扮”。

创建民族团结进步示范市是昌都市“七城同创”工作的重要一环,为此,昌都市委统战部组织市职校学生在统战部工作楼外墙绘制代表我国56个民族形象的宣传图画,这也是深入推进民族团结示范创建活动进企业、进机关、进社区、进乡镇、进校园、进部队、进宗教场所的“七进”活动的具体表现。

在聆听了指导老师对水彩颜料的调制比例、色彩搭配以及上色注意事项的讲解后,全体学生积极行动起来,有的分发参照图,有的调配颜色,有的拿起画笔,开始认真细致地绘制民族形象画,一个个忙碌的场景直入眼帘。

“这次我带领学生参加这个活动,是想让他们通过自己的双手,绘制56个民族的形象图,让他们对民族文化有更加深刻的认识,提高他们的民族团结意识。”昌都市职业技术学校教师王传刚告诉记者。

负责给人物脸、手、脚等部位涂色的学生多拥左手端着颜料杯,右手执笔蘸取几下颜料后开始一笔一笔地为毛南族姑娘的脸着色,接着是双手。每一笔都格外小心,生怕涂出人物轮廓线,破坏了画像的美感。

“学习美术绘画两年了,参加这样的活动,可以将自己学到的绘画技术运用到实际的绘画操作中,也可以增加自己的活动经历,我很愿意参加。”涂完一幅画的间隙,多拥对记者说。说完,他向右方移了几步,又开始绘制下一个人物。

另一旁,王老师一边拿着参照图为学生讲解图中的要点,一边拿着笔为学生做示范,鼓励学生要胆大心细,互帮互助,争取早日完成绘制工作。

负责联络此次活动的昌都市民宗局党组成员、副局长永花拉姆看着学生们认真的身影说:“我们想通过让学生绘制56个民族的形象画,在干部职工、学生、群众之间扩大民族团结影响力,使民族团结创建活动得到广泛宣传。以后,我们还将积极协调各单位开展更多活动,使民族团结思想深入人心!”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号