新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

西藏首届法考顺利结束

2018年10月23日 16:46    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 梁兰)20日上午,西藏首届国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)在西藏拉萨中学顺利开考。此次法考分为客观题考试和主观题考试两部分。其中,客观题考试采用计算机考试,分别在拉萨市、阿里地区、日喀则市、昌都市、林芝市设立考点,参考人数近2500人,客观卷考试全国合格分数线为180分,经司法部批准,具有西藏户籍户口并选择汉文卷作答的考生合格分数线为140分,选择藏文卷作答的考生合格分数线为108分,客观题考试已于9月23日结束。

据悉,自法考网上报名工作开始后,我区就有近2700人参与报名,符合报名条件近2500人,其中,使用汉语试卷的超过2000人,藏语试卷的近500人。“参加今天考试的考生都是在上次客观题考试中成绩合格的考生,只有客观题考试合格者才能参加主观题考试。参加主观题考试的考生将近700人。”自治区司法厅相关负责人说,此次主观题考试(纸笔考试),以“直考区”形式在拉萨市设置,由区司法厅组织实施,全区共设一个考点“西藏拉萨中学”,共23个考场。

据悉,考生可通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,成绩具体公布时间以司法部官网信息为准。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号