新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

西藏民族大学开展“三下乡”社会实践活动

2019年01月15日 10:04    来源:拉萨日报    秦晓聪
分享到:    

1月14日,西藏民族大学在白纳村开展“三下乡”社会实践活动,活动对象为白纳村的所有学生。

当日上午11时许,西藏民族大学大二学生旦增尼玛以播放视频的形式向白纳村200余名学生传达习近平总书记致西藏民族大学建校 60周年贺信精神,随后该校大三学生杨明慧通过互动形式向大家宣讲“四讲四爱”群众教育实践活动相关内容,深受大家欢迎。之后,该校法学院大三学生李珊通过有趣的案例引出普法讲座内容。她借助自己丰富的法律知识,将法律内容巧妙地贯穿于人从出生到死亡的始终,通俗易懂,大家纷纷表示受益匪浅。

在达孜中学读初一的学生旦增曲杰告诉记者:“通过哥哥姐姐们的讲解,让我对‘四讲四爱’有了更深的理解,也学习了与自己切身利益相关的法律知识,我更加明确了自己的学习方向,今后我会好好学习,努力考上自己心仪的大学。”

旦增尼玛说:“这次实践活动,我主要负责宣讲总书记贺信精神,总书记以我们学校60周年校庆为契机,一方面对我们学校师生寄以厚望,另一方面也提出了新的任务和要求,他提出了‘培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人’等富有哲学性的问题,提出了教育的最根本问题,对所有学生来说都值得深思。我觉得本次社会实践活动意义重大,一方面实践活动将我们大学生平常琐碎的时间利用支配起来,锻炼了我们各项社会实践能力,对我们以后参加工作有很大的帮助;另一方面,我们利用实践活动,将中央的教育思想传达到地方,看着学生们听完我们宣讲内容后豁然开朗的神情,我非常满足。”

据悉,西藏民族大学2019年寒假“三下乡”实践活动共有8支队伍参加,其中7支队伍在拉萨各县(区)开展活动,另外一支队伍则在日喀则市开展活动,各队伍组成人员均为学校不同年级、不同专业的学生。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号