新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训

2019年05月16日 10:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 格桑伦珠)近日,由拉萨市教育局牵头组织的2019年拉萨市青少年校园足球“满天星”技能训练营如期开训。来自拉萨市各学校爱好足球运动的学生利用周六时间,在拉萨江苏实验中学、拉萨市第四中学、拉萨市第八中学、自治区体彩公园等作为“满天星”训练营的训练场地开展相关训练活动。

据区教育厅体卫艺处处长、区校足办负责人次仁多吉介绍,此次训练营分为小学组、初中组、高中组等不同组别,所有的参训学生都是通过自愿报名且经过家长同意后加入的,市教育局专门抽调部分中国足协D级以上教练员为训练营服务。

“国家教育部遴选‘满天星’,旨在切实落实‘教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本’的校园足球发展理念,进一步发挥训练营的辐射带动作用,探索完善校园足球后备人才培养的新模式,为中国足球优秀后备人才的成长开辟新通道。”次仁多吉说。

在拉萨江苏实验中学的训练现场,教练强巴旦增告诉记者:“在2018-2019年全国青少年校园足球联赛高中男子组(西南赛区)比赛中,以拉萨市校园足球“满天星”训练营为主的拉萨青年足球队代表我区参加比赛,最终以小组第2名的成绩顺利晋级西南赛区八强,获得了今年7月份举行的全国冠军联赛参赛资格。”

拉萨市教育局相关负责人表示,拉萨市教育局将利用好“满天星”落户西藏的契机,进一步完善拉萨市校园足球的后备人才培养、竞赛体系,立足拉萨、加大本土教练员的培养力度,让本土高水平教练员与优秀苗子成长齐头并进,形成强大的梯队,开启推动我区青少年校园足球事业发展的新征程,让越来越多的青少年爱上足球、走向绿茵场,在足球运动中健康、快乐地成长。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号