新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

无障碍电影来啦 拉萨市特校孩子们“看”了《狼图腾》

2019年05月20日 10:00    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy95632_s.jpg

记者 韩海兰 摄

本网讯(记者 韩海兰)为宣传和推广全民阅读,关爱特殊学生,丰富他们的精神文化生活,在第29个全国助残日来临之际,自治区图书馆于5月17日下午,在拉萨市特殊教育学校开展了“阅读点亮光明”无障碍电影进校园活动,拉萨市特殊教育学校200名师生参加了活动。

自治区图书馆馆长次旦普赤告诉记者,活动以送温暖、送文化为主,结合拉萨市特殊教育学校视障、听障学生的实际需求,自治区图书馆安排播放了无障碍电影《狼图腾》。记者现场看到,与正常影片不同,该影片配有大量的旁白和手语翻译,很受现场学生的欢迎。他们手捧自治区图书馆工作人员发放的蛋糕饮料,认真观看着影片。

活动现场,自治区图书馆还向拉萨市特殊教育学校捐赠了100册盲文图书和220册少儿图书,希望书籍可以带给孩子们精神力量。拉萨市特殊教育学校校长云丹平措表示,阅读不仅可以点亮光明,也可以点亮人生,丰富人的精神生活,让人变得更强大,希望学校的孩子们可以在阅读中插上梦想的翅膀,让他们的人生更加精彩。

在学生观影的间隙,校长云丹平措带领自治区图书馆工作人员参观了学生宿舍、美术作品、手工编织品、绘画作品等。正所谓“上帝给你关上了一扇门的同时一定会为你再打开一扇窗”。学生们虽然有不同状况的身体缺陷,但他们的作品却非常有创意。罐头瓶做的烟灰缸,饮料罐做的笔筒等等,做工精致,色彩鲜艳。

次旦普赤表示,希望自治区图书馆可以和拉萨市特殊教育学校合作,多组织学生进图书馆,让孩子们从小养成好读书、读好书的习惯。希望孩子们的未来如同他们的图画和手工作品一样,丰富多彩。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号