新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市举办2019年度文物安全培训班

2019年05月21日 10:16    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 韩海兰)为切实增强广大文物工作者抓好文物安全工作的责任感和使命感,形成人人重视文物安全,各部门、各单位齐抓文物安全工作的良好氛围,培养一批有文物安全管理技术和能力的文物业务骨干,5月20日上午,拉萨市2019年度全市文物安全培训班开班。

上午10时,来自拉萨市5县3区的文物部门负责人、柳梧新区、空港新区社会事业局负责人、拉萨市重点寺庙文物安全负责人以及拉萨市野外文物看管人员和拉萨市文物局局属单位西藏牦牛博物馆和朗孜厦陈列馆的共计84名工作人员,在天宜藏润大酒店参加开班仪式。

拉萨市文化局党组副书记、局长拉巴旺堆在开班仪式上说:“‘文物安全’始终是文物工作的红线、底线和生命线。拉萨市文物局紧紧围绕‘确保文物安全’,开展了一系列文物安全保护工作。”

拉巴旺堆表示,此次培训班是拉萨市文化局第三次举办的全市文物安全培训班,是拉萨市文物局贯彻落实全国文物局长工作会议和自治区文物工作会议、加强文物干部队伍建设的一项重要举措。文物安全工作,是各级政府的法定责任,是各级文物部门的首要任务,安全工作离不开一支高素质的战斗队伍。

“此次培训为期4天,大家都是放下手头工作,专门来参加培训,要深刻认识做好文物安全工作的重要性和紧迫性。要有针对性的带着问题认真听讲、参加讨论,结合我市文物安全工作面临的新形势和新问题,将文物安全放在首要位置,不断强化文物安全排查治理工作力度,全力提升我市文物安全防护水平和工作能力。我们要边干边学,边学边干,不断提高自身综合素质,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的文物安全工作队伍。为科学、规范、有序、高质量地开展文物安全管理工作奠定坚实的基础。”拉巴旺堆说。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号