新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

西藏图书馆阅读推广成果在京展出

2019年05月22日 08:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨5月21日讯(记者 晓勇)记者从西藏图书馆获悉,日前,西藏、内蒙古、新疆、广西、宁夏五个自治区图书馆阅读推广成果展,在中国民族图书馆展出。据悉,该成果展是中国民族图书馆依托区域优势,以服务民族地区图书馆为己任,五个自治区图书馆联合办展,尚属首次。成果展囊括了西藏等五个自治区图书馆从科研成果中挑选的百余种当地经典作品集中向读者展示。

据悉,本次展览旨在进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步繁荣发展少数民族文化事业,更好的为社会提供公共文化服务,进一步宣传少数民族地区图书馆的发展和特色而举办。西藏等五个自治区图书馆根植于民族地区,担负着保存民族文化遗产、传播人类知识、开展社会教育与提供社会活动场所等重要职责,为民族地区阅读水平提升发挥了积极的作用,宣传民族政策、弘扬民族文化,推动了民族团结事业的发展。

记者了解到,在此次成果展上,西藏图书馆参展书目包括《雪域宝典》《西藏自治区图书馆古籍目录》《西藏古籍保护系列丛书》《西藏公共图书馆的设置与服务体系建设》《西藏古籍保护系列丛书》及藏文书目《藏文古籍概论》《历代藏文古籍写本尾跋题记解读》等。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号