新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

区生态环境监测中心邀请学生参观环境监测设施

2019年06月12日 11:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨6月11日讯(通讯员 冀磊 记者 郑璐)近日,自治区生态环境监测中心开展“走进环境监测中心 零距离接触环保设施”公众开放日活动,邀请拉萨市一中学生参观环境监测设施。

活动现场,中心讲解员为大家讲解了各种仪器在环境监测工作中的作用及各监测流程工作运行情况。学生们初步了解了水、气、噪声等现场监测和样品采集的流程,参观了实验区,X射线荧光光谱室、气相色谱和液相色谱等有机实验室中各种高精度的监测实验仪器让学生们大开眼界。

拉萨市一中学生旦增郎杰告诉记者,大家在学校很少能接触到检测监测仪器,这次的实地参观,开阔了他们的视野。“能有机会接触到科技含量十足的监测仪器,全面了解生态环境质量监测工作,不仅让我们对环境监测的工作性质和意义有了更深层次的了解,也为我们从小树立环保意识打下了坚实的基础。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号