新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

“生命安全健康教育”走进城关区雪小学

2019年07月04日 09:45    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

sunqq9750_s.jpg

本网讯(记者 次吉 实习记者 格桑卓嘎)3日,自治区红十字会、人民网西藏分公司在拉萨市城关区雪小学举行“关爱青少年健康成长 安全教育图书 安全书包进校园活动”捐赠仪式。

区红十字会赈济救护部部长益西介绍,为推进红十字生命健康安全教育进学校,区红十字会、人民网西藏分公司联合发起了生命健康安全教育捐赠倡议书。

活动开展以来得到了西藏珠峰资源股份有限公司、爱心人士洛桑金巴等三十几家社会爱心企业及爱心人士的大力支持,共筹集爱心资金120余万元,并用此笔捐赠资金购置爱心书包3000个、生命健康安全教育系列图书37000册,充分体现了社会各界爱心人士对学校开展生命健康安全教育活动的关心和大力支持。

“此次举行生命安全健康教育图书发放仪式,旨在通过此项活动,进一步向广大师生普及应急救护和安全健康知识,让大家知道在灾害来临前怎样避让,在受伤时如何自救互救等,让更多师生树立起安全、健康意识,增强预防风险的自我保护能力。”益西说。

活动现场,学生代表迈着整齐的步伐向出席仪式的领导及嘉宾敬献红领巾。各位领导及嘉宾也向小学生赠送图书、安全书包,随后区红十字会领导向爱心企业代表颁发荣誉证书。

“参加这次捐赠活动,我觉得很有意义。区红十字会不仅为学生精心准备了一系列安全教育图书,而且对广大师生普及生命安全健康教育,这都是非常有意义的。”西藏珠峰资源股份有限公司西藏办事处主任蒋卫星说。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号