新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

拉萨市教育局集中开展学生资助政策宣传

2019年07月11日 09:35    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 拉巴桑姆)微信公众号推送政策简介,上街下乡入户宣传、张贴政策海报、国旗下讲话、资助政策宣讲、召开主题班会、发放宣传册……今年以来,拉萨市教育局开展一系列活动,全力做好学生资助宣传工作,受到众多家长与学生的欢迎。

记者了解到,近日,拉萨市教育局开展了“学生资助政策乡村行”“学生资助政策进校园、进班级”“西藏自治区学生资助管理中心致初中毕业生的一封信”“西藏自治区学生资助管理中心致高中毕业生的一封信”等教育资助系列宣传活动,为宣传工作营造了良好的舆论氛围,使学生及家长们及时、详细地了解了党和国家的教育资助政策。

“为深入贯彻落实《全区学生资助政策宣传工作方案》有关要求,我们在学生毕业季,集中开展学生资助政策宣传活动,旨在通过资助政策的宣传,助力教育脱贫攻坚工作,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,引导广大人民群众和社会各界广泛参与、支持、监督学生资助工作,提高人民群众对学生资助政策的知晓度和满意度。”拉萨市教育局相关负责人介绍。

据了解,宣传活动将帮助广大学生提前了解下一学段的资助政策,及时解除家庭经济困难学生的后顾之忧,鼓励他们奋发学习。参与活动的学生深刻体会了党和国家的关心、关爱,同学们纷纷表示要牢记党的恩情,尊敬师长、团结同学,刻苦学习、奋发图强,为建设幸福美丽新西藏不懈努力奋斗。

目前,拉萨市各县区、各乡镇及学校已全部圆满完成教育资助宣传工作,实现了政策知晓率全覆盖。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号