新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

常州西藏民族中学学生开展献爱心活动

2019年07月23日 15:44    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

xuwt9776_s.jpg

记者 央金卓玛 摄

本网讯(记者 央金卓玛)暑假来临,学生党们纷纷开启自己的假期模式,用不同的方式度过属于自己的小时光。而常州西藏民族中学的19名学生在暑假期间完成了一件很意义的社会实践——走进自治区儿童福利院开展献爱心活动。

记者了解到,这19名学生从回到西藏开始就在着手准备爱心活动,家在拉萨或拉萨周边的学生分为一组,在拉萨开展社会实践活动,各市(地)的则在各自的家乡开展相关活动。几番讨论后,学生们决定在自治区儿童福利院开展献爱心活动。

学生们的参与热情高,家长也对此给予了极大的支持。学生和家长们分组完成各自的采购任务后,来到了自治区儿童福利院,此次献爱心活动主要面向福利院五、六年级的45名孤儿。

考虑到福利院孩子们即将面临小考,他们就从自身经验教授学习方法、分享经验。每个人带领两名福利院的孩子,分享自己的学习经验,鼓励福利院的孩子们多读书。

家长表示,孩子们去了内地一年多,在思想、生活上都比以前成熟懂事了许多,身为家长也会一如既往地支持孩子们的爱心活动。此次献爱心活动重点不在于送东西,而在于向福利院的孩子们送去关怀,培养他们的阅读兴趣。

“今天到福利院给弟弟妹妹们送点书本、学习用具,给他们介绍一下内地西藏班,让他们争取考上内地西藏班。”常州西藏民族中学18级晨曦4班的班长巴桑卓玛说。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号