新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

2019年西藏藏医药大学研究生扩招30人

2019年07月23日 15:42    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 索南措姆)为更好地传承和发展中华民族优秀传统文化,进一步提升西藏藏医药大学的办学水平,培养更多的优秀藏医药人才,更好地服务民生和经济发展,打造国内一流世界知名藏医药大学,2018年5月8日,经国务院学位委员会第三十四次会议批准,西藏藏医大学获批博士学位授权单位,中医学(藏医)获批一级学科博士学位授权点。

同年12月,西藏藏医学院正式更名为西藏藏医药大学并进行挂牌,2019年7月13日,中共西藏自治区委员会机构编制委员会办公室正式下达文件通知。

西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学之后,不仅大大扩展了西藏藏医药大学的办学空间,优化了办学结构,提升了科研水平,也更好地满足了社会对藏医药人才的需求。

记者了解到,往年西藏藏医药大学的中医学(藏医)民族医学藏医专业博士研究生都与北京中医药大学联合招生,但今年中医学(藏医)民族医学藏医专业博士研究生和中药学(藏医)民族医学藏医专业硕士研究生首届招收本校生。另外,西藏藏医药大学研究生招生负责人表示,今年共招收66名研究生,比往年扩招30人左右。这一举措不仅加快了藏医药高等教育事业的步伐,更是让西藏藏医药人才队伍实现了质的提高、量的扩充,也让藏医药优秀传统文化得到更好的传承和发展,提升了藏医药学的整体号召力和影响力。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号