新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

林芝市力促高校毕业生更充分就业创业

2019年10月30日 15:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜10月29日电(记者 张猛 史金茹)今年以来,林芝市人社局以优化高校毕业生就业创业服务为着力点,通过实施一网、一卡、一刊、一家、一机制“五个一”建设,力促林芝市高校毕业生多层次、更充分、高效化就业创业。

一网,即推进“互联网+”服务。在全区率先搭建“林芝市高校毕业生就业创业服务网”,为高校毕业生提供档案查询、资金申请、政策指导、资源获取、求职应聘等服务,大幅度简化高校毕业生办事流程,缩短办事时间,真正实现了数据多跑腿、学生少跑路。

一卡,即制作发放《林芝市高校毕业生就业创业“一对一”服务联系卡》。明确帮扶责任、提供帮扶参考流程,积极推动1693名科级以上党员干部全面履行“一对一”帮扶责任,通过电话联系、微信交流、入户走访等方式,主动为高校毕业生提供就业形势分析、政策指导、岗位推送等服务,持续加大帮扶力度,提升帮扶实效。

一刊,即每半年制作一期林芝市高校毕业生就业创业特刊。刊登近期公考、招聘会等资讯,为高校毕业生提供全面、准确的就业信息。解析全区最新就业创业政策及形势,引导高校毕业生结合自身专业、特长,理性就业创业。介绍林芝市高校毕业生典型人物创业经历,形成典型引领、榜样带动,为林芝市高校毕业生就业创业营造良好氛围。

一家,即组织七县(区)成立“线上+线下”高校毕业生之家。深入挖掘7名赴区外就业先进典型,制作《怀梦想 致远方》微视频,通过“线上”“线下”高校毕业生之家、“五进一送”宣讲会等,积极引导高校毕业生转变就业观念。目前,林芝市已有1489名未就业高校毕业生主动报考乡村振兴专干岗位。

一机制,即建立健全林芝市高校毕业生就业创业督导机制。全面督导各县(区)落实促进高校毕业生就业创业相关政策、“一对一”帮扶工作开展情况及目标任务完成情况,倒逼责任落实,确保全市高校毕业生就业创业工作扎实推进。截至目前,林芝市人社局多渠道开发毕业生就业岗位4100个,举办精品招聘会31期,提供政策咨询服务3193人次,兑现就业创业补助资金540余万元,发放创业担保贷款60余万元。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号