新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

山南市柔性引才千余名 传帮带培育本土人才

2019年12月27日 09:24    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月26日讯(记者 耿锐仙)近年来,山南市大力实施“招才引智”工程,依托湖南、湖北、安徽三省对口支援的优势,柔性引进千名专家人才开展定期服务工作,助力全市经济社会发展和改革稳定。

2013年以来,对口支援山南市三省采取“短期援藏专业技术人才+教育医疗组团式援藏”的方式,先后柔性引进11批1400余人次专家人才,执行为期不少于半年的新型援藏任务。柔性引才以教育卫生、农林科技、工程建筑、城市管理等民生领域为重点,涵盖扶贫开发、城市规划、生态环保、旅游管理、宣传文化、新区建设、社会工作等行业领域,覆盖12县(区)和市直各单位。

进藏专家立足援受两地共同发展,以三年援藏期为基础,形成了“长期+短期”的“小组团”援藏新模式。在医疗卫生领域,先后指导助力市藏医院、市人民医院、市妇幼保健院和县级卫生服务中心成功创建等级医院,并开展多个首例手术;在农牧科技领域,指导建立首个市级实验室,参与实施检测中心质量管理体系规范化建设,探索推进蔬菜设施栽培新模式,为贡嘎县引进意蜂蜂种,大力发展养蜂业,助力当地群众增收致富;在食品药品监督领域,建立山南市食药检验所实验室质量管理体系。

此外,针对山南应用型专业技术人才短缺、高层次人才匮乏、现有人才技术力量相对薄弱等问题,三省专家人才进藏后按照市委“讲几次课、带2至3个徒弟”的要求,结合岗位职能,充分发挥其专业优势,积极传授内地先进理念和最新技术,注重加强对本土人才的培养开发。先后举办各类专题讲座2400余场次,累计培训各类专业技术人才48000余人次,为全市各行业领域帮带培养开发2000余名业务骨干和本土人才,留下了一支永远带不走的工作队。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号