新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

“小手拉大手—我给爸爸妈妈讲民族团结故事”暨第三届西藏少年声音秀总决赛隆重举行

2021年10月14日 09:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯 10月13日上午,在中国少年先锋队建队72周年之际,团区委、区少工委、西藏广播电视台联合举办了“小手拉大手—我给爸爸妈妈讲民族团结故事”暨书桥工程·《中国共产党简史》捐赠仪式。来自拉萨市380余名的少先队员、少先队工作者代表参加活动。团区委副书记何华参加活动并致辞,团中央少年部、中国光华科技基金会、区党委宣传部、区教育厅、区民委、区妇联、区文明办和区党史教育第十一巡回指导小组相关领导出席活动。

活动在书桥工程·《中国共产党简史》捐赠仪式中拉开帷幕,全国少工委、人民出版社、中国光华科技基金会向团西藏区委捐赠了价值20万册共840万码洋的《中国共产党简史》。西藏青少年发展基金会向中国光华科技基金会回赠了捐赠证书。

微信图片_20211014090938.jpg

在“小手拉大手—我给爸爸妈妈讲民族团结故事”暨第三届西藏少年声音秀总决赛现场,9名脱颖而出的小选手展开了激烈的角逐,与大家分享了《家是玉麦 国是中国》《国旗老阿妈的故事》《民族团结一家亲 携手奋进新时代》《习爷爷来咱西藏啦》等民族团结小故事,通过精彩的讲述,介绍了在党的领导下,西藏各族人民爱护民族团结,手足相亲、守望相助、共同创造美好生活的生动故事,展现了新时代西藏少先队员请党放心、强国有我的时代最强音。经过评委现场打分,最终评出一二三等奖和优秀作品奖。

微信图片_20211014091000.jpg

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。近年来,西藏各级少先队组织始终贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和中央民族工作会议精神,扎实推进少儿民族团结教育工作,促进各族少先儿童交往交流交融,开展了‘书信手拉手’“民族团结一家亲”夏冬令营、红色研学等系列实践教育活动,引领全区各族少年儿童手拉手、心连心,促进各族少先儿童交往交流交融,把爱我中华的种子埋入每个少年儿童心灵深处。

微信图片_20211014090923.jpg

小小石榴籽、殷殷中华情。西藏各级少先队组织将始终把铸牢中华民族共同体意识贯穿到少先队工作各领域、各环节,持续开展好“小手拉大手-讲民族团结故事”、“民族团结一家亲”等实践教育活动,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,引导各族少年儿童像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号