新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

4月26日拉萨将举办首届汉字听写大会

2019年04月25日 10:00    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

sunqq9488_s.jpg

记者 李海霞 摄

本网讯(记者 李海霞)为响应国家教育部等相关部委号召,4月26日,拉萨市将正式举办首届“书香西藏 新华杯”汉字听写大会。届时,拉萨市8所中学,每所学校海选出的3名学生,共24人将参加到本次大会比赛中。据悉,此次活动由自治区党委宣传部主办,自治区新华书店和西藏报刊出版中心承办。

为响应国家教育部等相关部委号召,拉萨市将举办首届“书香西藏 新华杯”汉字听写大会,旨在让更多的孩子热爱汉字,了解汉字,传承国学精粹。此次活动由自治区党委宣传部主办,自治区新华书店和西藏报刊出版中心承办。

“举办此次活动旨在用汉字传承中华优秀文化,传播华夏历史文明,提高大家表达能力与交际水平。也为了让孩子们从小就养成规范书写的意识。”活动举办方相关负责人介绍。

据悉,该活动定于4月26日正式举行。“在拉萨市8所中学进行海选,24日结束海选。”该活动举办方相关负责人介绍。

那么,海选时有哪些有趣的事儿呢?“海选时,各所学校非常配合,学生们的积极性也很高,海选现场非常精彩。”一位现场工作人员告诉记者,“不过有些学生由于紧张,书写的时候手都在发抖。还有一些学生因为紧张,书写比划不太规范,最终未能被选上时都哭了,看得出他们是发自内心地热爱汉字。”

海选阶段,最终会在每个学校选出3人,共24人进入到正式比赛中,届时,他们会以团队名义代表各自的学校参赛。正式比赛时,有书写汉字、抢答和车轮战等几个精彩环节。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号