新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

科技信息服务西藏发展——NSTL援疆援藏系列培训在拉萨举办

2019年07月24日 10:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月23日讯(记者 郑璐)21日至26日,NSTL援疆援藏专项工作组组织中国农业科学院农业信息研究所、中国科学院文献情报中心、中国科学院兰州文献情报中心等多家单位在拉萨举办科技信息服务西藏发展——NSTL援疆援藏系列培训。

此次培训旨在帮助我区科研人员提高使用国家科技图书馆文献中心(NSTL)资源与服务的技能和水平,促进优化本地区科技创新环境;同时,通过面对面的培训和交流,全面了解西藏科研与产业一线工作的信息需求,使NSTL援疆援藏服务真正贴近西藏科研与产业。国家科技图书文献中心信息服务部主任靳茜介绍说:“这次培训活动的内容包括NSTL资源与服务介绍,NSTL面向国家重大战略和重大项目、政府决策、行业企业开展的个性化、专业化知识服务的实践经验分享。我们希望通过这样的方式,让大家熟悉和掌握科技信息资源获取的渠道和方法,让大家了解到NSTL作为国家平台,努力把公益的、普惠的科技文献信息服务推送到西藏每一个科研角落的信心和决心。”

自治区科技信息研究所所长次仁罗布说,该活动也是全国科技信息援藏工作的重要组成部分,将为我区科技信息发展提供强有力的支撑,进一步提高我区文献资源服务人员的综合素质和科技创新能力,为我区科技工作和经济社会可持续发展提供战略支撑。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号