新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

拉萨市民政局向贫困大学生捐赠电脑

2019年08月08日 09:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 格桑伦珠)扶危济困、扶困助学,是中华民族的传统美德。近日,拉萨市民政局向城关区困难家庭的10名在校贫困大学生每人捐赠了一台价值3500元的笔记本电脑,帮助他们更好地完成学业。

发放仪式上,拉萨市民政局局长白玛玉珍表示,希望通过慈善活动把来自社会各界的爱心传递给家庭贫困的优秀学子,帮助贫困大学生早日成长为建设祖国的栋梁之才,让贫困大学生真正体会到全社会对他们学习生活上的关注,感受到党和政府以及社会大家庭的温暖。

“今天很高兴收到捐赠的电脑,我会好好利用它来提高自己的成绩,也会心怀感恩,努力成为一名对社会有用的人。”受助学生多吉旺堆说道。

白玛玉珍表示,大家应充分认识做好新时期慈善事业的重要意义,深刻把握慈善事业发展新使命,推动慈善事业切实发挥在平衡地区差异、城乡差距、贫富差距等方面的重要补充作用,进一步提升拉萨慈善事业发展水平和质量。各级政府要通过宣传党和政府对贫困家庭学生的关爱,宣传资助贫困家庭学生的政策措施,进一步提高全社会对慈善助学工作的认识;通过示范带动,动员和激励更多的社会各界和有识之士积极参与到助学活动中来,在全社会营造浓厚的慈善助学氛围。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号