新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

内地西藏班民族团结教育活动在天津启动

2019年11月07日 09:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网天津11月6日电(记者 央金)日前,由共青团西藏自治区委员会、西藏自治区教育厅、西藏自治区财政厅共同举办的第七届“触摸家乡变化·倾听党的声音”暨2019年“树立远大理想 热爱伟大祖国 建设美丽西藏”内地西藏班民族团结教育活动在天津红光中学正式启动。

活动中,自治区行政学院经济学教研部副教授洛桑达杰,讲解西藏民主改革60年来的光辉历程和取得的卓越成就。团天津市委专家,解读习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。“西藏青年五四奖章”获得者代表,讲述先进事迹,分享奋斗历程。

天津红光中学校长刘鹤说:“此次活动将党的嘱托、西藏人民的期盼及时地带给红光中学的孩子和教师们。这是一次难得的学习提升的机会,希望学生们以楷模先进为榜样,感党恩、听党话、跟党走,树立远大理想,在追梦奋斗中实现人生价值。”

团区委副书记格桑卓玛为学生们赠送了《讲述西藏》《西藏民主改革60周年》等书籍,并嘱咐内地西藏班的孩子们,牢记家乡亲人的期望和嘱托,饮水思源感党恩,珍惜时光,努力学习,不断进步,增长才干、提高本领,逐梦青春,以实际行动展现内地西藏班学子的精神风貌,努力成为社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人。

天津红光中学高三学生德庆曲珍说:“近年来家乡日喀则变化特别大,交通十分方便,街道干净整洁,人民安居乐业。在今后的学习生活中,我要努力学习,成为有用的人,长大后为家乡建设尽一份力。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号