新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

桑珠孜区检察院推进法制副校长工作

2019年11月08日 09:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则11月7日电(记者 陈林)近期,桑珠孜区人民检察院切实推动最高人民检察院“一号检察建议”落地见效,组织20名员额检察官担任辖区学校法制副校长,引领广大师生学法尊法守法用法。

连日来,桑珠孜区检察院的检察官先后走进辖区学校,为广大师生送去法制课。课堂上,检察官们结合实际,以讲故事为切入点,围绕校纪与法律,结合校史、校训,通过形象比喻让同学们感知到什么是违纪、违法和犯罪,并从同学们的爱好出发,通过播放动画,引导同学们对动画片中的偷盗、打架行为进行思考,适时设计了情景模拟,安排同学针对日常的小摩擦,现场进行演绎,从而帮助他们换位思考,增进友谊。同时,检察官们还通过展示法制宣传版面,讲述常发案例,解读校园欺凌,进行安全警示教育。

桑珠孜区人民检察院负责人介绍,此次开展检察官担任辖区法制副校长活动的力度、广度为历年之最。活动在提升学生知法守法、远离不良行为,加强自我保护方面取得了良好效果,深受师生好评,相信随着校园法制课的陆续开展,定会掀起全社会共同关注未成年健康成长的强大浪潮。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号