新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

西藏藏医药大学开展建校30周年学术活动

2019年11月25日 09:13    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

liy9b1400_s.jpg

图由 西藏藏医药大学 提供

本网讯(记者 索南措姆)为纪念建校30周年,11月16日至17日,西藏藏医药大学举办了“藏医药传承与创新高峰论坛”等系列学术活动。五省区的藏医药专家、对口援藏高校专家、西藏藏医药大学学者180余人参加。

16日上午,学术会开幕式及专家讲座,校长尼玛次仁作了题为“秉承传统,守正创新,铸就辉煌”的致词,对嘉宾的到来表示欢迎和感谢,介绍了学校的科研成果和研究基地,并对本次学术会提出了殷切的希望,希望通过本次论坛,达到主动交流学术,交换认识,增进了解,促进合作,把药学研究推向更前方,为社会和谐发展,为人类生命健康更好地服务。北京中医药大学副校长刘铜华所作的“藏医药学研究生教育发展战略与对策思考”的讲座,就如何建设“双一流”学校提出了很多宝贵的经验、意见和建议。

16日下午,在“宇拓大讲堂-藏医药传承与创新高峰论坛”的大会上,来自不同地区的藏医药、中医药六位专家代表进行了交流发言。

17日上午,科研处组织的“藏医药协同创新高峰论坛”、教务处组织的“藏医药高等教育高峰论坛暨第二届藏医药研究生教育工作会议”、研究生处组织的“全国首届藏医药专业博士发展论坛”三个分论坛同时开展交流讨论、部分学者作了专题发言,由校长助理白俊杰教授主持,会上副校长米玛对学术会作了总结。

据悉,本次学术会议共收集了109篇学术论文,出版了《藏医药教育与研究》《藏医药高等教育暨全国第二届藏医药研究生教育工作会高峰论坛论文集》《全国首届藏医药博士生学术论文集》。经过专家评审,遴选出了18篇优秀论文,并颁发获奖证书。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号