新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

西藏藏医药大学举办 “学海螺音”藏医知识竞赛

2019年11月27日 09:04    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 索南措姆)近日,西藏藏医药大学藏医系第十五届“学海螺音”藏医知识竞赛在学校大礼堂举行。学校师生等近1000人参加了此次活动。

记者了解到,此次知识竞赛首先通过预赛和初赛选出15个班级参加现场决赛,每班每轮由2名参赛选手答题,参赛班级的选手由随机抽签选出。竞赛环节分为必答题、自选题、抢答题、风险题、互动题五个环节。知识竞赛题目涉及《四部医典》基础题、藏医历史、天文历算、现代医学知识、百科常识、时事政治等内容。

此外,比赛间隙,西藏藏医药大学学生还为现场观众表演了自编自导自演的集体舞、民族舞等精彩节目,不仅缓解了选手的紧张情绪,也调动了现场气氛,提高了同学们的积极性。

据介绍,“学海螺音”藏医知识竞赛自2005年创办,每年举办一次,至今已连续举办了15届,成为深受广大师生喜爱的校园文化品牌之一。该活动是西藏藏医药大学校园文化建设的重要载体,旨在促进学风建设,充分调动全校师生的学习主动性和积极性,鼓励学生更加热爱学习、热爱生活。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号