新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

西藏藏医药大学开展消防培训演练

2019年12月03日 10:03    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 索南措姆)11月28日下午,西藏藏医药大学邀请政安防火知识宣传中心西藏分中心教官邢震琳,为学校师生职工开展消防知识宣传,并指导开展应急疏散演练。活动由西藏藏医药大学保卫处牵头,西藏藏医药大学学工处(团委)协助,西藏藏医药大学各系(部)组织全体在校生参加演练。

活动中,随着警报响起,应急疏散演练开始,全体在校生迅速有序地从宿舍、教室撤离至操场集合。接下来邢震琳进行了消防安全知识宣讲,他首先指出了同学们在疏散过程中存在的问题,随后以丰富的案例,全面介绍了宿舍用电安全、初期火灾处置、干粉及二氧化碳灭火器的正确使用方法、火场逃生等消防安全知识。

通过开展消防知识宣传及应急疏散演练活动,增强了师生防患于未然的消防安全意识,提高了师生消防安全知识及应急逃生技能,对安全生活、平安校园建设有着重要意义。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号