新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

2019“天边课堂”美术室落成

2019年12月11日 09:48    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

记者 韩海兰 摄

本网讯(记者 李海霞)今年,天猫、人民日报和故宫联合宣布,故宫文具上线天猫。9月26日,天猫新文创、阿里巴巴天天正能量、伊利、故宫文具、西藏商报联合发起的公益项目——2019“天边课堂”公益项目正式启动。为西藏一所村小改造一间海拔最高的“天边课堂”教室,为孩子们送上故宫文具,设计形式多样的美育课程,开启新学期新体验。最终,当雄县宁中乡第一中心小学成为了此次公益项目的改造对象。

前期,在和学校沟通时,了解到孩子们喜欢画画,喜欢用手中的画笔表达。最终,决定为孩子们改造一间温馨的美术室。

还记得在活动启动仪式上,孩子们说着想象中美术室的样子,他们说想要画架、素描书等等美术工具。接下来的时间里,工作人员按照他们的想法采购物品,想要尽量还原他们想象中美术室的样子。活动也得到了自治区教育厅、拉萨市教育局、当雄县教育局等各级教育部门的大力支持。

在过去几个月里,范思宇、仁增、陈明桃、旺杰群培等多位公益名师走进学校为孩子们带去音乐、国学、体育、美术等精彩课程。还记得第一次去学校上课时,路边的树还是绿油油的;一晃,换成了金灿灿的油画;而现在,已是一片肃杀的严冬风景。

在这个过程中,又有王雅丽等多位志愿者参与到了美术室的改造中来。每一次前往学校,大家都变得非常兴奋,见到可爱的孩子们更是欣喜。

草原上的美术室该是什么样子呢?12月10日,这个答案终于揭晓。

12月10日,2019“天边课堂”公益项目落成仪式在当雄县宁中乡第一中心小学举行。项目落成仪式上,中组部团中央第18批博士服务团成员、自治区教育厅基教处副处长耿喜哲表示:“素质教育非常重要,要注重孩子德智体美劳全方面发展,‘天边课堂’恰恰做到了这点。”

西藏商报副总编辑李健则表示:“一直以来,西藏商报致力于各类公益活动。过去几年中,与阿里巴巴天天正能量一道,联合多方爱心组织发起了两届村小美育课堂公益项目,邀请大咖名师走进村小,给孩子们带来有趣的课外美育课堂,通过美育教育的熏陶,让孩子们收获了丰富的体验。虽然每次活动时间有限,但看到孩子们纯真的笑脸时,深知公益所要表达的爱并不会因为活动的结束而终止。我们希望能够以更多样的形式,打开乡村孩子的梦想之窗,让他们看到更精彩的世界,在他们的心里播下梦想的种子。”

该校校长央珠对天猫新文创、阿里巴巴天天正能量、伊利、故宫文具、西藏商报表达了衷心感谢。

“千呼万唤始出来”的美术室,让每一位孩子觉得新鲜又好玩,都在门口跃跃欲试,想要大展绘画才艺。最终,30名孩子在这间新教室完成了自己的作品。他们用心描绘,以手中笔,画心中景。究竟有多精彩呢?我们下期见……

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号