新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育要闻

西藏藏医药大学举办中(藏)医优秀人才研修班

2019年12月13日 09:37    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 次吉)为了加强高层次少数民族医药人才培养,12月1日至8日,西藏藏医药大学举办第四批全国中医(藏医)优秀人才研修班第二期经典理论集中培训。

本次培训根据《中医药人才发展“十三五”规划》、《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》,由国家中医药管理局、西藏自治区卫生健康委员会藏医药管理局主办,西藏藏医药大学承办(学校继续教育部负责实施完成)。

参加培训学员是从西藏、青海、甘肃、四川、云南严格选拔出来的医德优良、理论深厚、医术精湛的藏医临床精英医生,共计60人。

本期集中培训按照培养方案,以藏药学理论、方剂及药物炮制技艺为授课内容,邀请了众多专家学者。培训以藏药学基础理论,包括方剂、炮制、冶炼、水银洗炼(佐台)技艺、藏药配方中的“咔擦”理论与运用,以及藏医药产业在中国等专题内容,向学员们予以讲授并作交流。

西藏藏医药大学相关负责人表示;“此次培训既得到了国家中医药管理局、西藏自治区藏医药管理局及各省中(藏)医药管理局、学校领导和我校相关部门的大力支持,又赢得了学员们的高度认可。”

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号