新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育资讯

内地西藏班高考招生录取开始

2019年07月18日 15:42    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 李海霞)记者从自治区教考院了解到,我区2019年内地西藏班(校)普通高等学校招生录取工作已于7月17日正式开始。

今年我区内地西藏班(校)高考志愿分提前单独录取批次、本科第一批次、本科第二批次和高职(专科)四个批次。各批次录取采用“传统志愿”方式,即“志愿优先,遵循分数”。每个批次设置4个院校志愿,即第一志愿、第二志愿、第三志愿和第四志愿,每个院校志愿可以填报4个专业和“专业服从调剂”,不设“院校调剂”。

有院校未完成计划的,通过征集志愿的方式完成,征集志愿也采用“传统志愿”方式,征集志愿可视情况进行一次或多次。

关于录取时间安排,提前单独录取批次录取时间为7月17日至7月23日;本科第一批次录取时间为7月24日至8月3日;本科第二批次录取时间为8月4日至8月12日;高职(专科)批次录取时间为8月13日至8月16日。

此外,提前单独录取批次包括北京大学(含医学部)、清华大学、外交学院、国际关系学院、北京电子科技学院,公安院校、军队院校和部属师范院校(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学)师范类专业以及临床医学“5+3”专业。本科第一批次包括“985工程”“211工程”院校;本科第二批次包括其他本科院校。

据悉,根据实际工作进程,各批次录取时间可能会有所调整,请考生们及时关注自治区教考院官方信息。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号