新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 教育资讯

第五届青少年登山户外夏令营开展野外漂流活动

2019年08月01日 09:54    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

b.jpg

记者 德吉曲珍 摄

本网讯(记者 德吉曲珍)日前,由自治区体育局主办,自治区体育局竞技体育处、西藏登山队承办的“2019年全国青少年体育冬夏令营暨第五届青少年登山户外夏令营”活动在西藏登山学校开营。本次登山夏令营活动为期6天,共有拉萨各中小学的70名户外运动爱好者参加。

此次登山夏令营的主题是“拥抱西藏山水,成长幸福童年”。本次登山夏令营活动内容丰富,有攀岩、素质拓展、徒步登山、夺底沟漂流、露营等。这些项目的安排旨在让青少年掌握基本的户外生存技能、培养团结协作能力、感受大自然的魅力,为普及西藏户外运动打下基础。

开营仪式上,自治区体育局竞技体育处负责人表示:“登山户外夏令营是最接近自然、最契合青少年发育规律的一项活动。青少年参与体育活动,不仅能培养体育技能,而且还能培养青少年对体育运动的兴趣。”

7月31日上午,西藏登山队组织开展了夺底沟野外漂流和露营活动,进一步提高了青少年的动手能力,让他们在劳动中学会互相帮助,学会体谅对方。

今年,我区夏令营数量从去年的4个增加到13个,这也是冬夏令营活动首次覆盖全区七市地,预计今年全区将有超过1500名中小学生参与到青少年体育夏令营活动中。

记者了解到,从2018年起,国家体育总局在全国推行“全国青少年体育冬夏令营”项目,将资金和权限下放,由各地体育局发动社会力量广泛开展青少年体育类冬夏令营,目的是更加体现“普惠”和“参与”,增加活动的灵活性,让更多青少年受益。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号