新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化 > 培训导学 > 社会培训

西藏自治区烹协开展贫困农牧民藏式餐饮创业培训

2019年11月06日 09:56    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

微信截图_20191106100504.png

图由自治区烹饪餐饮饭店业协会提供

本网讯(记者 梁兰)近期,自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群带领工作人员及技能教育师一行10余人,抵达昌都市察雅县、贡觉县,开展由该协会承办的中央财政自治区烹饪餐饮饭店业协会帮扶昌都市察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发展示范项目。

昌都市妇联党组副书记、主席王英红亲自陪同前往察雅县、贡觉县指导工作,两县县委、县政府、县妇女联合会、县总工会、人社局领导高度重视,亲自协调工作,确保项目顺利实施。褚立群主持了项目启动仪式。实施项目前期工作的有创业导师边巴卓噶、中式烹调师洛桑曲觉、拉巴次仁、餐厅服务员培训师曲尼等。

此次中央财政自治区烹饪餐饮饭店业协会帮扶昌都市察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发展示范项目的学员共100人,分别是建档立卡户和易地搬迁农牧民,他们进行了为期15天的基础教育和30天的实际操作、入户指导学习。

褚立群指出,通过这次示范项目的实施,使察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民得到了专业、系统的学习机会,并且帮助贫困户转变思想,切实把精准扶贫落到实处,引导有创业愿望的农牧民带头创业,使其掌握一技之长,拓宽致富之路,并带动周边贫困群众实现就地就业。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号