新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

精彩纷呈的荧屏盛宴 2015藏历新年晚会录制完成并受专家肯定

2015年02月15日 03:45 来源: 中国西藏新闻网    字号:



2015藏历新年晚会的最大亮点为6个突出

记者从藏晚节目组获悉,目前藏历新年晚会录制工作已经结束,“我们的节目会在央视3套播出,播出时间定在藏历正月十五左右。目前录播好的节目将送至北京去制作,歌手次仁央宗、笑星博林及女徒弟都有节目呈现给观众。”藏晚总导演普布介绍。

2015藏历新年晚会的最大亮点是6个突出。突出浓浓的年味、突出浓郁的藏族特色、突出双节并、突出开放的情怀、突出时尚性,突出群众参与。和往年一 样,2015年藏历新年晚会主题类节目将会是晚会的重要组成部分。2015年是援藏20周年,藏晚将以20周年援藏作为主线,通过相声的艺术表现,来讲述 援藏干部在藏期间的生活状态和生活中有趣的故事,从另一面传递援藏兄弟姐妹的艰辛与奋斗、欢乐与幸福。今年是内地西藏班成立30周年,为了纪念这样一个特 殊的日子,剧组专门从内地西藏班中邀请了几位才艺精湛的同学,打造了一首带有感恩情怀的歌曲《那一年》。军民情是历届晚会中不可缺少的内容,今年也会有专 门的体现。另外驻村工作开展以来,取得了骄人的成绩,通过藏晚节目,真实地反映驻村工作队与当地老百姓和睦相处,互帮互助的精神和情谊。

舞蹈研究专家丹增次仁给予高度评价

2015藏历新年晚会节目质量如何、有什么亮点,观看完晚会彩排,舞蹈研究专家丹增次仁给予了肯定。丹增次仁说,在观看了2015藏历新年晚会彩排后,非 常高兴。这几年,藏历新年晚会进步很大,每年都有新的亮点。特别是2015藏历新年晚会彩排,整体的结构非常好,不管是歌舞类节目还是声乐类节目,包括小 品、戏剧都很精彩。2015藏历新年晚会彩排还把拉萨市2014年实施的“菜篮子”工程、教育城建设等一系列惠民、利民举措都包含在了晚会节目里,这是一 个很大的亮点。

丹增次仁还说:“看了节目后,我感觉晚会的整体效果很好,既有民族特色又吸收了其他民族的一些元素。就拿开场戏来讲,通过藏族和汉族演员的精彩表演,振奋 人心也很喜庆。尼木县的白面具藏戏表演,既保留了藏戏白面具的基本特点,同时也进行了加工提炼,在队形的变化、动作的幅度等方面做得非常不错。”

另外,藏历新年晚会彩排的少儿节目也很新颖,通过西藏和北京两地孩子的精彩表演,将藏戏和京剧两种不同风格的戏剧进行了完美演绎,既达到了不同的视听效果,同时也是藏汉民族团结的生动体现。晚会上“朗玛”改编的女子舞蹈等,也都很新颖,让人耳目一新。


责任编辑:王惠芳    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心