新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

省道206线措勤至国杰公路改建工程今年8月底完工

2015年03月06日 11:28    来源:中国西藏新闻网    郭翠雯
分享到:    

导读:

自治区省道206线措勤至国杰公路改建工程自2013年8月30日开工以来,备受社会各界关注。两年的建设工期即将结束,措勤至国杰公路改建工程目前已经完成80%的工作,预计将于2015年8月30日交工。

改建工程 大部分已完成施工

自治区省道206线措勤至国杰公路改建工程项目线路起自措勤县城,止于日喀则地区萨嘎县国杰附近,路线全长230.118公里,整个路线呈南北走向。“省道206可以说是阿里北线,相比于很早就修建完成的阿里南线来说,路程长了很多,条件也十分有限,而且高寒、高海拔的建设环境,在施工时会带来很多困难,但是在全体参建单位和员工的共同努力下,经过2014年关键一年的施工,完成了全年的既定目标。”自治区省道206线措勤至国杰公路改建工程项目管理办公室主任扎西介绍道。

据了解,省道206线措勤至国杰公路全线平均海拔为5030米,工程所在地的气候环境对工作人员的身体是一种考验。虽然面临的情况比较严峻,但是在不懈努力之下,省道206线措勤至国杰公路改建工程已经完成总工程量的80%,为2015年顺利交工打下坚实的基础。

扎西说:“目前,路基建设已经全部完成,桥梁、涵洞工程也基本完成,余下的工作以铺设路面、安装安全防护设施、生态环境恢复等为主。”

修路的同时 还要注重环境保护

由于省道206线措勤至国杰公路改建工程处于高海拔地区,部分路段分布着冻土层,在施工时只能向上填土,需要运输大量施工用的材料。而在施工期间可能会对周围的自然环境带来一定影响。“除了保证完成改建工程的任务之外,我们还要恢复周围的自然生态环境。因为当地生态环境系统十分脆弱,在工程施工时,运输车辆和废弃物都会对生态环境产生影响,所以工程完工后对自然环境的恢复也是很重要的,即使做不到跟原来百分之百一样,也要尽可能恢复到八九成左右。”扎西告诉记者。

除了恢复周围的自然生态环境,省道206线措勤至国杰公路的安保措施也在逐步进行完善。扎西说:“在工程施工过程中,也有一些自驾游爱好者或是户外爱好者会经过这里,之前这230公里的路要走七八个小时,等这段公路修好后只需要三四个小时,时间缩短了一半,而且路修好了,也会带动当地的经济发展,让当地居民得到实惠。”

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号