新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

西藏饮用水去年销售同比增长200% 设计产能已突破300万吨

2015年09月25日 08:24 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨9月24日讯(记者 刘玉璟)记者从自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室获悉,我区天然饮用水产业发展势头强劲,2014年全区天然饮用水销量是2013年的2倍以 上,实现工业总产值8.3亿元。目前,全区获得生产许可证的天然饮用水生产企业28家,建成生产线30余条,设计产能突破300万吨,形成了以藏中为核 心,藏中、藏东南、藏西北协调发展的格局。

据介绍,为将天然饮用水产业培育成我区的支柱产业,形成大规模、高品质、多系列、高效益、可持续发展的产业格局,自治区专门成立了天然饮用水产业发展协调 领导小组,稳步推进全区天然饮用水产业发展的统筹规划、综合协调、督促检查等工作。同时,出台了《西藏自治区人民政府关于加快天然饮用水产业发展的意见》 等一系列支持饮用水产业发展的政策,设立了2.5亿元的自治区天然饮用水产业发展基金,以此为平台引导、撬动社会资本参与天然饮用水产业发展。

“西藏的天然饮用水水龄长、分子团小、富含多种微量元素,无污染、纯天然,具有安全高品质、天然无污染的独特竞争优势。正因如此,我区天然饮用水产业呈现 出朝气蓬勃的发展态势。”自治区天然饮用水产业发展协调领导小组办公室负责人说,在首届藏博会和“西藏好水·世界共享”主题宣传活动上,我区便成功签署天 然饮用水合作协议16个、总投资达26亿元。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心