新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

2015年五省区藏医药学术研讨会在拉萨召开

2015年09月30日 09:29 来源: 中国西藏新闻网    字号:

为促进藏医药基础理论研究、诊断和治疗技术、基础设施的飞速发展,传承发扬藏医药事业,9月 28日,由自治区卫计委主办,西藏藏医药学会、自治区藏医院联合承办的2015年五省区藏医药学术研讨会在自治区藏医院开幕。来自西藏、青海、甘肃、四 川、云南等地从事藏医药临床、研究、管理的200余名专家学者参加了此次大会。

29日下午,与会人员分组对藏医药学科进行讨论,就藏医药发展史,藏医药理论创新和特色治疗研究方面取得的新成就进行了交流,并就传统医院管理和制剂人员道德等热门专题进行了研讨。

同 时,经中国民族医药学会理事会研究决定在西藏成立分会。“中国民族医药学会西藏分会的成立标志着在坚持中国民族医药学会办会理念和义务框架的基础上,又有 了一个专门以藏医藏药为内容的全新的交流平台和组织团体,对促进我国藏医药学术交流,提升藏医药综合能力有着里程碑式的意义。”自治区藏医院党委副书记益 西央宗说。

记 者了解到,中国民族医药学会西藏分会成立后将围绕藏医药及相关课题研究,组织与藏医药相关内容的科学考察活动,开展多种形式的全国性藏医药学术交流,编辑 出版发行民族藏医药期刊,围绕行业标准、技术规范制定和政府决策的咨询论证向有关部门建言献策,组织开展产品研发、成果转化,专业培训人才等工作。

据 悉,此次大会是以第六次中央西藏工作座谈会精神为指导召开的一次高水平的学术盛会,征集了150篇论文,其中15篇优秀论文受到表彰,自治区藏医院文献研 究所副所长次旦久美撰写的《国医大师经验处方:肝益康研制的心得体会》一文透露干青兰等十余种藏药材对治疗乙肝、酒肝、脂肪肝等具有良好效果。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心