新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

吴英杰在记者节座谈会上强调:把握正确导向 提升素质能力

2015年11月08日 09:45 来源: 中国西藏新闻网    蒋翠莲 字号:

本网拉萨11月7日讯(记者 蒋翠莲)11月8日是第十六个中国记者节。6日上午,我区召开座谈会,自治区领导、宣传部门负责同志与中央驻藏新闻媒体、区内主要新闻媒体、网络媒体代表欢聚一堂,共庆记者节。

区党委常务副书记、自治区宣传思想工作领导小组副组长吴英杰出席并讲话。

区党委常委、秘书长王瑞连主持座谈会,区人大常委会副主任多吉、区政协副主席参木群出席。

吴英杰首先代表自治区党委、政府向全区新闻工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。吴英杰指出,新闻记者是广受社会各界尊重的神圣职业。西藏和平解放60多年来,一代代新闻工作者忠诚党的新闻事业,牢记使命、恪尽职守,传递党的声音、传达中央关怀,引导社会舆论、凝聚奋斗力量,向国内外真切反映各族群众团结奋斗的精神风貌,全面展示社会主义新西藏蓬勃发展的历史进程,留下了西藏社会主义建设薪火相传的宝贵历史见证。在近年来我区一系列重大活动、重大事件中,特别是在今年“4·25”地震抗震救灾和自治区成立50周年大庆中,在中央第六次西藏工作座谈会、党的十八届五中全会精神宣传报道中,广大新闻工作者坚持“三有四不怕”、自觉践行“三严三实”要求,深入一线、感悟奋进,为社会主义新西藏鼓与呼。彰显了“老西藏精神”“两路精神”的时代光彩。

吴英杰强调,当前,全区上下正在深入贯彻党的十八届五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,奋力推进西藏长足发展和长治久安,向着全面建成小康社会宏伟目标阔步前进。全区各级新闻媒体和广大新闻工作者,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,深入贯彻落实“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,切实按照区党委部署和陈全国书记的一系列指示要求,紧紧围绕维护祖国统一、加强民族团结,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,为全区改革发展稳定提供有力支撑。一要坚持党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,增强政治敏锐性和鉴别力,提升媒体传播力和公信力,进一步宣传好党的主张、反映好人民心声,激发团结奋进的强大力量。二要坚持围绕中心、服务大局,聚焦自治区第八次党代会以来区党委、政府一系列创新社会治理、大力强基固本的重大举措,用传神的细节刻画全局、用真挚的情感触动心弦、用鲜明的导向深化共识,进一步唱响“五个好”的时代主旋律。三要坚持人民性原则,坚持“走转改”“三贴近”,用群众语言、生动事例讲好实在道理、讲明大是大非,润物无声、潜移默化地推进社会主义核心价值观教育,促进西藏社会全面发展进步。四要坚持提升综合素质,紧跟时代发展步伐,向书本学习、向历史学习、向群众学习、向实践学习,不断打牢理论功底、提升业务能力。

会上,各新闻媒体代表结合个人业务工作畅谈了从事新闻工作的体会,表达了再接再厉做好新闻工作的信心和决心。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心