新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

武警西藏森林总队开展冬季野营拉练

2016年02月02日 10:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    文/王克 宋宝杰 记者 张会莉
分享到:    

res07_attpic_brief.jpg

森林官兵进行防暴枪实弹射击训练。图/武警西藏森林总队 提供

号角连营烽烟起,数九严寒练兵忙。近日,武警西藏森林总队集中2天时间组织了野营拉练,无论是在海拔4700米的“生命禁区”,还是在有“雪域江南”美誉的林芝,都能看到身着橘红色防火服的森林官兵热火朝天训练的场景。

记者从武警西藏森林总队了解到,此次野营拉练,全面锻炼了部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力,分徒步行军、灭火作战综合演练、维稳处突课题训练三个阶段进行。

在野营拉练中,广大官兵牢固树立“管护区就是作战区、作战区就是训练区”的实战化训练理念,紧贴地形练体能,紧贴火情练技能,紧贴任务练战术,在徒步行军40余公里的基础上,围绕灭火课题穿插进行了信息化装备操作使用、按图行进等训练内容,科学组织了灭火作战行动、处置突发事件行动等战术训练课目,完成了从熟悉环境到陌生地域、从操场摆练到真打实练的转变。

同时,官兵们不断强化“宁可生命透支,不让使命欠账”的使命担当,把责任高高举过头顶,把困难牢牢踩在脚下。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号