新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻

拉萨市青少年自护教育活动走进禁毒支队

2016年02月02日 10:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

res07_attpic_brief.jpg

(记者 郭翠雯)为进一步提高拉萨市广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和增强自觉抵制毒品的能力,按照《拉萨市2016年青少年安全自护教育活动方案》的活动计划,1月27日,拉萨市预青办组织社区100余名青少年到拉萨市公安局禁毒支队教育基地开展“青春自护,关爱生命”之远离毒品参观学习活动。

此次活动分三部分,一是进行禁毒基本常识学习。孩子们在禁毒支队民警的讲解下,参观了戒毒展厅,聆听了干警对毒品的种类、吸毒的工具、吸毒的危害、青少年吸毒的诱因,以及如何防范吸食毒品的方式等方面的知识讲解。随后,孩子们一起观看禁毒宣传片。在禁毒支队民警的带领下,孩子们观看了“与死神共舞”禁毒宣传教育视频。最后还参与了禁毒知识问答,现场工作人员进行提问,孩子们抢答,最后由禁毒支队民警补充回答,进一步加深了青少年对禁毒知识的印象和了解。

通过此次参观学习活动,使孩子们比较全面直接地学到识毒、防毒的知识,进一步认清毒品的危害,更加深刻地体会到“远离毒品、珍爱生命”的重要意义,树立了自觉守法和远离毒品的意识,从而提高自我保护意识和能力。

活动结束后,同学们表示不但自己要远离毒品,同时也要加入“禁毒志愿者”行列,做好“小手拉大手”的活动,让自己来影响身边的亲戚、朋友,乃至更多的青少年朋友远离毒品,从而营造一个健康和谐的成长环境。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号